https://saga-development.com.ua/ru/publications/yakyj-vyglyad-mig-by-maty-kulturnyj-tsentr-na-novomu-podoli-pidsumky-konkursu-steel-freedom/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/yakyj-vyglyad-mig-by-maty-kulturnyj-tsentr-na-novomu-podoli-pidsumky-konkursu-steel-freedom/

Как может выглядеть культурный центр на Новом Подоле: итоги конкурса STEEL FREEDOM

Культурный центр в Новом Подоле – место силы, таланта и вдохновения. Это пространство, где можно встретить фронтмена любимой группы, послушать концерт под открытым небом и получить инсайт для новой постановки в театре. Здесь на 1 м² будет невероятная концентрация креативных людей.

Мы хотим, чтобы культурный центр в Новом Подоле был особенным местом, поэтому нам важно приобщить к его созданию настоящих талантов, узнать разные видения его архитектуры и выбрать лучший проект. Именно такую ​​возможность мы получили благодаря Steel Freedom Architecture Festival.

Каждый год Steel Freedom проводит конкурс среди студентов профильных вузов. Основная задача участников – предложить оригинальное концептуальное решение, демонстрирующее современный, новаторский подход использования стали в строительстве.

В этом году Steel Freedom Architecture Festival побил рекорды и по количеству участников и по числу конкурсных работ. 135 зарегистрированных команд, 14 вузов, 84 проекта и 74 команды полуфиналистов, 30 проектов которых разработаны для культурного центра нашего района.

После нескольких этапов отбора жюри в составе известных архитекторов из разных городов Украины и экспертов в строительной отрасли выбрало трех победителей.

Первое место заняла Елена Мелешко – студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры. По мнению жюри, ее проект больше всего соответствует концепции нашего района, его архитектурным и конструктивным формам и имеет оригинальную, выразительную и инновационную идею.

Второе место по количеству голосов от жюри также получила команда Киевского национального университета строительства и архитектуры. Над разработкой проекта культурного центра Нового Подола работали Даниил Бачинский, Алексей Авраменко, Диана Гаркавенко, Артем Громов и куратор Ирина Леонидовна Кравченко.

Третье место заняли студенты Национального университета "Львовская политехника" – Владимир-Максим Нагорняк, Анастасия Калиниченко, Иван Андрейко и куратор Леонид Иванович Вознюк.

После знакомства со всеми конкурсными работами мы точно согласны с координатором конкурса Андреем Рымаренко: «STEEL FREEDOM — это комьюнити активных молодых специалистов, которые уже через несколько лет будут вершить судьбы городов и создавать знаковые объекты в Украине и мире».

Наша цель – менять город к лучшему, поэтому мы всегда открыты к сотрудничеству с талантливыми архитекторами, которые разделяют наши ценности и подходы к разработке проектов.

Изображения: steelfreedom.ua