https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/yak-suchasni-tehnologiyi-personifikuyut-servisy-v-zhytlovomu-budynku/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/yak-suchasni-tehnologiyi-personifikuyut-servisy-v-zhytlovomu-budynku/

Как современные технологии олицетворяют сервисы в жилом доме

В ходе выступления на Kyiv Smart City Forum-2018, который состоялся 31 октября в Киеве, СЕО SAGA Development Андрей Ваврыш рассказал, как инновационные технологии управления домами позволяют персонифицировать сервисы для жителей и при этом сделать их максимально удобными и простыми в использовании.


"Город — это сервис для жителей. Но сегодня этот сервис находится на пути стандартизации своих функций. Он не адаптирован к запросам каждого человека, а наоборот, преслудует цель приучить потребителей к единой величине или какому-то одному подходу. Своими проектами компания SAGA Development показывает, что ситуацию можно изменить".

"Настрой город под себя" — идея, которая стала ключевой не только во время выступления Андрея Ваврыша, но и главным принципом, который позволил компании за два года работы стать трендсеттером в сфере девелопмента.

Благодаря внедрению современных технологий "умного дома" в обслуживание жилых комплексов каждый житель может избежать проявлений некомпетентности или сложностей бюрократической системы сегодняшних ЖЭК-ов.

Для этого компания разработала экосистему управления домом, основное место в которой занимает мобильное приложение SFERA living system. Это единый центр управления, с помощью которого жители могут оперативно решать вопросы, касающиеся их комфорта. Дистанционно открывать двери в дом, в два клика оплачивать счета за коммунальные услуги, заказывать услуги клининга или вызвать сантехника — эти функции мобильного приложения доступны пользователю 24\7.

По словам СЕО SAGA Development, это своеобразный Uber для жильцов дома, который позволяет интегрировать функции "умного дома" со смартфоном.

"Интеграция современных технологий — новый тренд, который вместе с энергоэффективностью будет менять привычки людей и их взгляды на комфортное проживание. Но, главное, такая интеграция будет менять суть взаимоотношений всех субъектов городского хозяйства", — отметил Андрей Ваврыш.

В планах SAGA Development —масштабировать экосистему. Так же, как и дом, город — это, прежде всего, персонализация. Умные технологии, разработанные компанией, позволят настроить под каждого жителя сначала дом, а затем и весь город.

Kyiv Smart City Forum проходил в Киеве уже в третий раз. Западные страны популяризируют smart технологии и внедрение инновационных решений в инфраструктуру современных городов. Форум состоялся 31 октября на территории конгрессно-выставочного центра «Парковый» и собрал лучших архитекторов, урбанистов, представителей технологических компаний, главных украинских и международных экспертов в сфере градостроительства. Программа форума состояла из шести секций, в которых приняли участие около 50 спикеров.