https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/vykonuyemo-vymogu-pecherskoyi-rga-shhodo-pryvedennya-dilyanky-na-vilshanskij-2-6-v-bezpechnyj-stan/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/vykonuyemo-vymogu-pecherskoyi-rga-shhodo-pryvedennya-dilyanky-na-vilshanskij-2-6-v-bezpechnyj-stan/

Выполняем требование Печерской РГА по приведению участка на Ольшанской, 2-6 в безопасное состояние

Печерская районная администрация в течение 2019-2020 годов неоднократно обращалась к пользователю земельного участка по ул. Ольшанской, 2-6 с требованием привести территорию в надлежащее санитарно-техническое состояние. SAGA Development разделяет обеспокоенность Печерской РГА о состоянии земельного участка в силу ряда причин.

Во-первых, в результате остановки работ строительная площадка не была законсервирована надлежащим образом: работы по обустройству грунтовых анкеров не завершены, и они постоянно подвергаются коррозии и динамическому влиянию массы склона. Ситуация осложняется регулярным вымыванием почв из-за отсутствия дренажных систем и ливневой канализации.

Во время гидрогеологических исследований 2007 года были обнаружены оползнеопасные процессы. В экспертном отчете отмечается, что склон подвижен, а участок - оползнеопасный и требует организованной должным образом защиты от негативного воздействия поверхностных вод.

Очевидно, что работы по укреплению склона изменили зеркало скольжения, поэтому эксперты и сейчас наблюдают оползнеопасные процессы. Мы намерены провести дополнительные исследования для выявления процессов коррозии и обязательно ознакомим с их результатами город и сообщества.

Во-вторых, земельный участок не огражден и создает угрозу пешеходам, которые могут случайно попасть на территорию в темное время суток. Кроме того, участок используется как игровая площадка для молодежи, что также создает опасность серьезного травмирования с фатальными последствиями.

В-третьих, к участку имеют доступ асоциальные граждане, он является местом сосредоточения асоциальной деятельности.

Компания SAGA Development не имеет права полагаться на судьбу случая, когда стечение обстоятельств приведет к непоправимым роковым последствиям.

Поэтому, независимо от намерений использования участка, мы обязаны принять меры по завершению консервирования, поддержки подпорной стенки и всей территории в надлежащем санитарно-техническом состоянии и обеспечению добрососедских отношений со всеми окружающими землепользователями.

Как добросовестный землепользователь, мы выполняем требования закона и решение Киевского городского совета от 25.12.2008 № 1051/1051 "О правилах благоустройства города Киева" и берем на себя обязательства обеспечить надлежащее состояние участка.