https://saga-development.com.ua/ru/publications/shhe-bilshe-krutyh-proyektiv-u-2020/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/shhe-bilshe-krutyh-proyektiv-u-2020/

Еще больше крутых проектов в 2020!

2019-й был очень насыщенным для SAGA Development. Мы ввели в эксплуатацию 5 домов — это более 76 000 квадратных метров жилья, что является одним из самых высоких показателей среди столичных девелоперов. Мы запустили первую в Европе медиа-скульптуру, подтвердив статус трендсеттеров украинского рынка недвижимости, а также начали 6 новых проектов, некоторые из которых через несколько лет точно станут архитектурными маркерами современного Киева.

Наши планы на 2020 год еще масштабнее: реконструкция одного из символов столицы, масштабные реновации промышленных зон и превращение заброшенных территорий в центре в современные европейские кварталы. Каждый из наших новых проектов заслуживает того, чтобы быть флагманским и точно станет знаковым для города.


Реновация Киевпроекта

Здание бывшего проектного института "Киевпроект", которое находится в самом центре Киева и давно не используется по назначению, требует переосмысления и реконструкции. Его владелец, ПАО "Киевпроект Девелопмент", уже несколько лет работает над концепцией реновации. За это время было рассмотрено около 10 проектов, один из них даже получил разрешение на строительство.

В конце концов, владелец отклонил все предложенные проекты и привлек к разработке оптимальных решений SAGA Development и Perfect Group, которые инициировали пространственные и социологические исследования территории.

Целью исследований, которые в течение 2019 года проводила команда "Агентів змін", стали разработка оптимального сценария реновации и формирование предложения горожанам именно тех функции, которых действительно не хватает району.

В результате была предложена концепция, которая предполагает сохранение модернистского внешнего вида здания, реставрацию соседнего дома-памятника архитектуры, строительства подземного паркинга на более 500 машин, создание публичного пространства и пассажей, объединяющие улицу Владимирскую с Пушкинской, а Богдана Хмельницкого — с Прорезной.

Функциональное наполнение здания после реконструкции должно стать предметом дискуссий и обсуждений с привлечением всех заинтересованных сторон: жителей и пользователей прилегающих территорий, арендаторов офисов в здании Киевпроекта, проектных институтов и архитекторов.

В основу реновации положена философия Баухауза. 100 лет назад ведущие архитекторы, скульпторы и художники объединились для создания здания будущего как физического воплощения концептуального контекста, а 50 лет назад Киевпроект объединил лучших архитекторов и проектировщиков Киева, которые сформировали образ современного города.

Также наша цель — объединить в Киевпроекте наиболее прогрессивные и инновационные бизнесы, которые будут достойно представлять Украину в мире.

"Наша Big Idea — сделать Киевпроект местом, где собираются самые сильные, профессиональные и успешные. Для этого мы разрабатываем идеи и объединяем все бизнес-компоненты в объекте. Мы хотим, чтобы он стал местом силы, местом наиболее мощных идей и достижений, домом для людей и компаний, достойно представляют страну, город в мире ", — объяснил замысел CEO SAGA Development Андрей Ваврыш во время обсуждений с общественностью будущих функций проекта.


ANDRIYIVSKY City Space

Подол  — это наша страсть. Мы хотим, чтобы он был современным, комфортным и уютным, чтобы исторические здания здесь гармонично сочетались с современными, и чтобы недостроенных объектов и заброшенных территорий становилось все меньше. Поэтому мы приступаем к реконструкции недостроенного бизнес-центра на пересечении улиц Набережно-Крещатицкой и Андреевской.

Проект ANDRIYIVSKY City Space уникальный уже тем, что стал результатом закрытого конкурса между ведущими украинскими архитекторами современности — Олегом Дроздовым и командой Drozdov & Partners и Алексеем Пахомовым из BURO Architects. В результате конкурса победил Алексей Пахомов с проектом, которому присущи утонченная простота и индивидуальность. В помещениях центра будет много света и пространства благодаря большим панорамным окнам, а в его отделке будут использованы качественные природные материалы. Изюминка проекта — ресторан на крыше. Наиболее инновационным станет процесс реализации многофункционального комплекса. Однако о нем мы расскажем чуть позже.


Amsterdam Concept Quarter

Наши планы по реновации промышленных территорий Подола не ограничиваются прибрежными территориями. Amsterdam Concept Quarter — еще один наш амбициозный проект, который мы реализуем в партнерстве с Интеграл-Буд. Он станет переосмыслением территории бывшего Киевского шелкового комбината между улицами Константиновской и Кирилловской.

Проект предусматривает строительство 3 домов-кварталов высотой от 8 до 11 этажей с собственной инфраструктурой, подземными паркингами, детскими и спортивными площадками.

Начало реализации проекта также планируется весной 2020 года.


BOSTON Concept House

Еще один наш проект реновации заброшенной промышленной зоны, но на этот раз в Оболонском районе, совсем рядом со станцией метро «Почайна» и будущим одноименным парком.

Это дом с сверхсовременной технологической архитектурой, интерактивным медиа-фасадом, инновационными технологиями, полноценной инфраструктурой для жизни, работы и отдыха. Для продуктивной работы на территории предусмотрены офисы, коворкинг, конференц-залы и творческие студии для активного досуга — кафе, рестораны, магазины, зона для пикников, прогулочная зона вдоль реки Почайна, парк и общественные пространства. Для автомобилей мы запланировали подземный паркинг, для занятий спортом — спортивные площадки, велодорожки, скейт-парк, а еще — зоны для выгула домашних любимцев, детские площадки и детский сад.

BOSTON Concept House — это идеальный баланс между доступностью, удобством и стилем. Его реализацию мы планируем начать уже в феврале.

Все будет SAGA!