https://saga-development.com.ua/ru/publications/saga-development-vede-zakonnu-diyalnist-ta-oskarzhuye-uhvalu-pro-aresht-zemelnyh-dilyanok/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/saga-development-vede-zakonnu-diyalnist-ta-oskarzhuye-uhvalu-pro-aresht-zemelnyh-dilyanok/

SAGA Development ведет законную деятельность и оспаривает решение об аресте земельных участков

Постановление об аресте земельных участков, на которых ведется строительство ЖК O2 Residence и планируется строительство «Нового Подола», противоправное и уже обжаловано нами в апелляционном суде.

Обвинения прокуратуры абсурдны и надуманы. Это подтверждает тот факт, что суды г. Киева разобрались в материалах дела и отказали в аресте земельных участков. К сожалению, судья из г. Полтава, не изучив подробно обстоятельства, удовлетворил ходатайство Офиса Генпрокурора. При вынесении этих решений мы не имели возможности защитить свою позицию, поэтому и подали апелляционную жалобу, которая сейчас рассматривается судом.

Строительство жилого комплекса O2 Residence ведется в соответствии с градостроительной документацией, действующим разрешением на строительство и инвестиционным соглашением с Академией МВД Украины. Арест земельного участка запрещает ее отчуждение или начало нового строительства, однако уже начатое строительство на участке не находится под арестом и продолжается в обычном режиме.

Мы уверены, в ближайшее время судья апелляционного суда разберется в материалах дела и отменит арест земельных участков.