https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/pro-fasad-resident-concept-house/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/pro-fasad-resident-concept-house/

RESIDENT Concept House станет первым домом в Украине с декоративным анодированием

Только Киев начал привыкать к CHICAGO Central House с его уникальной медиа-скульптурой и архитектурой в стиле американского города, как мы уже готовы показать фасад нашего клубного дома RESIDENT Concept House. Он находится на Владимирской улице и точно станет ее украшением. Благодаря эксклюзивной технологии, которую мы разработали для нашего проекта, верхние этажи дома получили название "золотого куба" и будут мерцать на солнце как ювелирное изделие.

Специально для RESIDENT Concept House мы объединили две технологии отделки. Первая из них — это система вентилируемого фасада, ее мы применили для основного объема дома. Навесные вентилируемые фасады давно зарекомендовали себя на рынке строительства и считаются лучшими с точки зрения пожарной безопасности, звуко- и теплоизоляции помещений. Такие фасады устойчивы к влаге, агрессивным природным воздействиям, а также соответствуют экологическим стандартам.

Для верхних этажей — "золотого куба" — мы используем декоративное анодирование алюминия.

Процесс анодирования алюминия предусматривает создание прочной оксидной пленки на его поверхности. Она десятилетиями будет защищать материал от коррозии, окисления, агрессивных воздействий и сохранять декоративные особенности металла. Из-за сложности и длительности процесса анодированные материалы достаточно редко используют в Европе, а в Украине вы совсем не встретите зданий с отделкой такого уровня.

RESIDENT Concept House станет первым домом, для которого применена эта технология. Мы долго подбирали нужный сплав металла с правильной фактурой. Каждый элемент отделки изготавливался индивидуально, ведь фасад имеет много граней. Для производства необходимо специальное гибочное оборудование и специалисты соответствующей квалификации, которых удалось найти только на одном предприятии в Украине. Монтаж панелей из анодированного алюминия выполняется в несколько этапов — после каждого этапа монтажа проводятся дополнительные замеры, по которым изготавливают панели для следующего уровня работ.

«Изначально проект предусматривал использование алюминиевых композитных панелей, которые мы планировали закупить в Европе. Однако оказалось, что этот материал недостаточно гибок для нашего фасада, — рассказывает руководитель проекта RESIDENT Concept House Александр Мартыненко. — Тогда мы решили применить панели из анодированного алюминия. При этом мы самостоятельно подобрали соответствующий сплав и фактуру, совместно с технологами Броварского алюминиевого завода разработали необходимую формулу, и после многочисленных экспериментов нам удалось получить именно тот результат и именно тот оттенок золота, который мы искали».

«Золотой куб» из анодированного алюминия станет изюминкой дома. Нижние этажи будут отделаны кремовым композитом и керамогранитом итальянской фирмы Ceramiche Coem.

Сейчас работы на фасаде RESIDENT Concept House почти окончены. Совсем скоро вы сможете увидеть его фасад во всей красе.