https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/bird-in-flight-opublikuvav-rejtyng-17-najkrashhyh-suchasnyh-budivel-kyyeva-do-nogo-uvijshly-rybalsky-chicago-central-house-ta-saga-city-space/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/bird-in-flight-opublikuvav-rejtyng-17-najkrashhyh-suchasnyh-budivel-kyyeva-do-nogo-uvijshly-rybalsky-chicago-central-house-ta-saga-city-space/

SAGA City Space, RYBALSKY и CHICAGO Central House вошли в рейтинг «17 лучших современных зданий Киева» по версии Bird in Flight

Редакция журнала Bird in Flight спросила украинских архитекторов и дизайнеров, какие здания они считают лучшими в Киеве и почему. Называть можно было любые объекты столицы, главное, чтобы они были построены не ранее 1991 года. За каждое упоминание дом получал 1 балл. Собственные проекты архитекторов редакция не учитывала.

Всего эксперты назвали 54 здания, 17 из которых набрали наибольшее количество голосов и попали в финал. Среди проектов SAGA Development в рейтинг вошли жилой район RYBALSKY, построенный по принципу супер-кварталов, CHICAGO Central House с уникальной медиа-скульптурой и SAGA City Space архитектора Олега Дроздова.

Комментируя свой выбор, архитекторы Владимир Непийвода и Дмитрий Дудченко назвали RYBALSKY "лучшим жилым комплексом в Украине", а SAGA City Space "качественно вписанным в среду Подола". Похожего мнения придерживается Евгения Василовская: "Благодаря пропорциям фасада объект очень тактично вписан в историческую и в псевдоисторическую застройку".

CHICAGO Central House Сергей Махно назвал "подарком городу", а Дмитрий Васильев отметил стеклянный куб дома: "Стеклянный «тамбур» с арт-объектом внутри — это украшение в промежуточном пространстве между городом и зданием. Через него ЖК стал не просто функциональным объектом, а чем-то большим — современным симбиозом цифрового искусства и архитектуры ".

Спасибо за признание! Будем продолжать работать над реализацией новых, более крутых, проектов!