https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/andrij-vavrysh-vyshhe-neba-buduye-tilky-linyvyj/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/news/andrij-vavrysh-vyshhe-neba-buduye-tilky-linyvyj/

Андрей Ваврыш: Выше неба строит только ленивый

Украинский рынок недвижимости навсегда развернулся в сторону европейских ценностей, где человек имеет гораздо больше возможностей для выбора своей жизненной среды. Об этом рассказал Андрей Ваврыш, СЕО SAGA Development, во время IV EE Real Estate Forum 26 ноября.


В ближайшее время основной характеристикой объекта недвижимости будет его многофункциональность, которая проявляется не в большом наборе функций, а в адаптивности, возможности перехода из одной функции в другую. Гибкость девелоперских проектов, возможность приспособить их под нужды жителей на любом этапе строительства и эксплуатации, обеспечит дополнительную ценность недвижимости и ее устойчивость, отметил Андрей Ваврыш. Современные технологии позволяют обеспечить такую ​​гибкость объекта, которую ни один архитектор или девелопер не могут предсказать в начале реализации.

Сегодня тренды на рынке недвижимости формирует клиент. Эти тренды на современные проектные решения, на комфортную среду исходят из того, что значительная часть клиентов посещала Европу и собственными глазами видела лучшие мировые образцы градостроительства.

Само понятие комфорта постоянно развивается. «Растет роль диалога с городом, компромисса в восприятии баланса территории, — рассказал Андрей Ваврыш. — Мы убедились в этом во время работы с проектом на Сагайдачного, 18. Когда мы начали работать над ним, отдельные представители общественности выступили против, требуя создать общественное пространство. Однако опросы общественного мнения показали, что жители Подола видят то же самое. Мы должны просто говорить и внимательно слушать друг друга».

Необязательно строить вверх, чтобы получить большую прибыль. Более того, строя вверх, девелопер делает невозможным для себя рост прибыли. «Это значит, что надо строить по другому принципу и на основе других нормативов, — подчеркивает CEO SAGA Development. — В цену недвижимости всегда заложен ее престиж и всеобщее признание горожанами, а силой, как известно, мил не будешь».