https://saga-development.com.ua/ru/publications/articles/dlya-bezpeky-einstein-concept-house-my-obraly-ajax-systems/ https://saga-development.com.ua/ru/publications/articles/dlya-bezpeky-einstein-concept-house-my-obraly-ajax-systems/

Для безопасности EINSTEIN Concept House мы выбрали Ajax Systems

Ajax Systems — украинский производитель систем охраны, технологии которого известны в 80 странах мира, а количество пользователей составляет более 200 000 человек. Один из принципов работы компании — комплексный подход к безопасности. Продукты бренда — устройства для защиты домов и придомовых территорий, датчики реагирования на аварийные ситуации: пожар и затопление, устройства для домашней автоматизации: датчики открытия дверей, датчики движения.

Благодаря передовым технологиям Ajax Systems территория, коридоры и лестницы EINSTEIN Concept House всегда под присмотром. По периметру дома установлены камеры видеонаблюдения. Рядом находится служба охраны.

В здание не сможет зайти никто посторонний. Входные двери оборудованы сканерами отпечатков пальцев. Доступ к лифту, лестничной клетке и этажам имеют только владельцы магнитных карточек.

Каждая квартира также под контролем системы безопасности Ajax, функция которой  — мгновенно сообщать службе охраны о неприятных инцидентах.

Жители могут быть уверенными, что в их дом не попадут воры. В каждой квартире установлены хабы Hub Plus, датчики открытия дверей DoorProtect и датчики движения MotionProtect. Даже при отключении электричества системы продолжают работать и имеют связь с пультом мониторинга Ajax PRO Desktop, по которому круглосуточно дежурит оператор охранной службы здания.

Если, несмотря на все меры безопасности, в квартиру проникнут посторонние лица, Ajax сразу пришлет уведомление на смартфоны жителей и на пульт. В течение 30 секунд лифты и выходы с этажа будут заблокированы, а злоумышленникам придется иметь дело с охраной жилого комплекса и полицией.

EINSTEIN Concept House оснащен централизованной противопожарной системой. Она может быть дополнена датчиками Ajax FireProtect Plus, реагирующие на дым, повышение температуры и угарный газ.

Каждая квартира комплектуется датчиками протекания Ajax LeaksProtect. В случае аварийной ситуации — служба охраны дистанционно отключит подачу воды в квартиру, а владельцы получат уведомления о протекании.

Розетки квартир оснащены реле Ajax WallSwitch. Жители могут не волноваться про технику, которую они забыли выключить. "Умное реле" позволяет дистанционно включать и выключать питание с помощью приложения и контролировать потребление энергии.

В стандартный комплект Ajax в квартире EINSTEIN Concept House входят:

  • Хаб Ajax Hub Plus,
  • Датчик открытия Ajax DoorProtect,
  • Датчик движения Ajax MotionProtect,
  • Датчик протекания Ajax LeaksProtect,
  • Силовое реле Ajax WallSwitch.

Жители EINSTEIN Concept House могут самостоятельно выбрать "гаджеты" для своей квартиры: умные розетки, брелоки, клавиатуры для управления системой безопасности. Датчики можно настроить под свои привычки. Все приборы системы Ajax беспроводные, поэтому их можно установить даже после окончания ремонта в квартире. Для подключения техники понадобится всего несколько минут.